
Tommaso Foglia classe 90, nasce a Nola, provincia di Napoli, muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia dove coltiva la passione per i lievitati.
Poco più che adolescente, nel 2007 si trasferisce a Sant’agata sui due golfi nella cucina bistellata del celebre Don Alfonso 1890, che lo guida verso la crescita professionale attraverso le esperienze di pasticceria presso il Ristorante Baby a Roma e Le Sirenuse di Positano.
Torna poi nel 2011 come Pastry Chef presso la Maison Iaccarino. Significative sono state le esperienze all’estero presso La Mamounia Palace Hotel di Marrakech, negli Emirati Arabi per l’apertura del Don Alfonso Dubai, nel Wiltshire presso il Whatley Manor, passando per l’Irlanda presso il due stelle Michelin Patrick Guillbaud.
Nel 2017 approda nel capoluogo Emiliano presso il Ristorante stella Michelin I Portici. Nel 2018 sposa il progetto Lucano del San Barbato Resort di Lavello (consulenza Don Alfonso) con il ruolo di Executive Pastry Chef.
Dal 2022 diventa consulente e docente di Pasticceria con varie attività sia in Italia che all’estero. Da maggio 2022 è parte della famiglia Real Time con i programmi Bake off e Cake Star.
Nel 2025 dà vita a un nuovo progetto per la realizzazione di coloranti alimentari con la sua firma.
Dalle cose semplici,
nascono le cose più significative.
L'esperienza di una vita, ora nelle tue mani
Nel 2025, Tommaso Foglia decide di dare vita a un nuovo progetto, realizzando una linea di coloranti alimentari a proprio nome per pasticceri, professionisti, cake designer, appassionati e non addetti ai lavori.
In collaborazione con Lesepidado – azienda leader nella progettazione e produzione di coloranti alimentari e sistemi di stampa alimentare – realizza un prodotto innovativo, che scandisce l'inizio di una nuova era della pasticceria: Ready Glaze.
Si tratta della prima glassa lucida in assoluto sul mercato facilmente applicabile tramite bomboletta spray e pronta all'uso per glassare e donare luminosità a dolci di qualsiasi forma e dimensione in un semplicissimo gesto.

Premio Altissimo ceto awards
2011
Selezione premio Mangia e Bevi
2017
Premio Emergente Pastry Chef
Under 30 – 2020
Menzione Corriere della sera
Pastry chef, ecco i giovani da tenere d’occhio.
Premio Stella Michelin
2021
Trophée international du café gourmande
Primo posto – 12 novembre 2021
Pasticciere dell’anno Gambero Rosso
2022
Giudice Bake Off Italia
dal 2022 a oggi